威斯尼斯人娱乐官方网站登录-首頁|welcome!

院长信箱
当前位置: 首页>学院动态
学院新闻

响应“双百”行动,计通学院机关党支部积极为师生办实事

来源:  日期:2021-09-24  点击量:

     博士后科学基金在促使博士后在科研工作中完成创新研究、迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才方面发挥着重要作用,为提高我院博士后科学基金的获批率,更充分地利用博士后科学基金培养和提高我院博士后的科研能力,威斯尼斯人娱乐官方网站登录机关党支部结合博士后需求和工作实际积极搭建博士后基金申报交流平台,开展了一系列相关活动并取得了一定成效。

     2021年7月,学院机关支部组织了博士后科学基金申报经验专题分享交流会,邀请“博士后创新人才支持计划”入选者徐诚和获批博士后科学基金的郭宇做申报经验分享交流。徐诚结合自己的申报经验,详细分析了他几次申报过程中的得失,强调了大量阅读国内外相关研究方向的科学文献的重要性,为博士后缕清了申报思路,明晰了申报过程中要规避的问题。郭宇围绕如何规范撰写基金申请书,就选题依据、研究内容、研究方案、特色与创新之处等方面,进行了细致的分析与讲解,对博士后撰写申请书给出了具体的指导。博士后们也结合自身情况及遇到的问题展开了交流与讨论。

1.jpg

     2021年8月,在博士后们的基金申请书基本成型之际,机关党支部组织了7位专家对每份申请书进行把关指导,专家们从选题、立意、整体架构到格式、措辞、撰写规范等方面对博士后的申请书进行了全方位细致的指导,给出了专业而具体的修改意见,并解答了博士后在撰写过程中遇到的瓶颈问题,为他们继续修改完善申请书指明了方向。博士后们在听取专家们的意见后,进一步凝练选题方向,对申请书进一步修改,最终我院7位符合申报条件的博士后全部申报了第70批博士后基金。

     2021年9月,在校工会和院工会的支持下,机关党支部组织包括全体博士后在内的青年教师倾听国家杰出青年科学基金项目获得者殷绪成教授分享其近二十年在计算机与人工智能方向的科研经历及其在科研路上的教训、经验和心得,深入探讨高校青年教师的科研困惑与路径,让青年教师们弘扬科学家精神,在科研道路上做到“专注、坚持、突破”,不断提高自身的科研素养,为国家科技发展和世界科学进步做出积极的贡献。



  • 计通NEWS
  • 索思
Baidu
sogou